Вы здесь

Ответы на частые вопросы

03 марта 2015 г.

 

— Маша, ты вдохновляешь тысячи девушек уже наверное не только нашей страны своими потрясающими результатами и мотивирующими текстами! Расскажи, в чем секрет твоей стройности, красоты и жизнерадостности?

— Мой секрет прост — мне хочется быть счастливым человеком. Все мы имеем в своем окружении людей, которые постоянно чем-то недовольны: начиная от сотрудников на работе и заканчивая продавцами в магазине. Когда я смотрю на таких людей, мне всегда становится их искренне жалко. Я не хочу быть такой. Я хочу, чтобы при виде меня, при общении со мной, люди улыбались, заряжались энергией, хотели стать лучше, думали: «Ого, какая она лучезарная! Я тоже так хочу!». Я считаю, что каждый человек, которому повезло родиться на этот свет, просто обязан сделать эту планету лучше, а не создавать ей лишних проблем и не засорить ее мусором, в том числе и эмоциональным.

Ну а если быть более конкретной, то секрет заключается в очень грамотном образе жизни, который включает в себя все те банальные вещи, о которых так много сейчас говорят, и которые, на самом деле, редко кто соблюдает в полной мере: это здоровое питание, регулярные занятия спортом, здоровый сон и регулярная чистка мозгов от лишних мыслей и ненужных переживаний.

 

— Расскажи, пожалуйста, что такое бодифлекс в целом? Какой эффект он дает? В чем его суть? Насколько сложны занятия?

— Бодифлекс — это волшебная домашняя практика, которая занимает от 20 минут в день и более (по желанию). Ее суть заключается в 12-ти базовых упражнениях, которые выполняются на фоне очень необычного глубокого дыхания. Упражнения охватывают основные проблемные зоны (включая лицо) и выполняются на голодный желудок, желательно утром.

Эффект от бодифлекса впечатляет. Естественно, основная масса девчат начинают заниматься бодифлексом из-за желания похудеть. Да, ежедневные занятия дают видимый результат через две недели тренировок. Я преподаю эту практику семь лет и поверьте, мне посчастливилось увидеть множество чудесных преображений у целеустремленных людей. Обычно, людям нужны конкретные цифры. Так вот, за 10 обучающий занятий мои девчата теряют в талии примерно от 3-х до 8-ми сантиметров — все зависит от их изначальных данных и их усидчивости. Но похудение — это лишь самая верхушка айсберга. Бодифлекс — это прежде всего энергия! После занятий хочется свернуть горы и переделать сотню важных дел. Также он подтягивает кожу, укрепляет мышцы, создает прекрасную растяжку, очищает легкие и служит прекрасной профилактикой простудных заболеваний, нормализует женский цикл и делает его совершенно безболезненным, шикарно очищает кишечник, делая его работу регулярной, уменьшает размер желудка, убирает целлюлит. Список можно продолжать еще очень долго. Бодифлекс — это не просто спорт. Бодифлекс — здоровье.

Я не могу сказать, что бодифлекс это сложно. Среди моих клиентов есть женщины за 60. Понимаете, очень многое зависит от самого человека: если вы настроены решительно и сложности вас не пугают — бодифлекс дастся вам легко и просто. Самое сложное в бодифлексе происходит на моменте обучения, а это неделя, максимум две. Вам нужно научиться дыханию, справиться с отдышкой, которая непременно будет вам мешать на первых этапах тренировки, научиться правильно выполнять упражнения. Но если вас курирует грамотный преподаватель, который верит в вас и которого вы беспрекословно слушаетесь — все трудности покажутся вам легко преодолимыми. Через две недели ежедневных грамотно выстроенных занятий, бодифлекс будет даваться вам легко и вы будете получать от занятий удовольствие!

 

— С чего началось твое знакомство с бодифлексом? И как оно продолжается? К чему ты пришла? Новые цели?

— Мое знакомство с бодифлексом началось семь с половиной лет назад совершенно случайно. Мы с мамой занимались им для себя, изучив все азы по книге и интернету. Результаты были настолько заметными (сильно ушли объемы, появилась растяжка, улучшилось самочувствие), что большое количество знакомых обратилось к нам с дружеской просьбой научить их этой практике. Когда знакомых стало слишком много, было принято решение более серьезно подойти к этому вопросу.

На данный момент мы обе занимаемся преподаванием бодифлекса в родном городе семь лет. Поток клиентов с каждым годом становится все больше и больше, так как самая лучшая реклама — это сарафанное радио. Люди приходят, влюбляются в эту систему, превращают ее в образ жизни, добиваются поставленных целей и вдохновляют своим примером своих знакомых и друзей, которые тоже звонят и требуют записать их на занятия :-) Семь лет достаточный срок, чтобы сказать: «Да, бодифлекс работает. Я вижу это по себе и по своим клиентам».

Но благодаря социальным сетям обо мне и о моей любви к этой практике узнали люди не только с России, но и со всего другого мира. И они были очень опечалены тем, что не имеют возможности пройти у меня обучение. Именно поэтому полтора года назад я реализовала свою мечту и создала проект, который пользуется огромной популярностью — дистанционный БФ. Благодаря этому проекту, девчата со всего мира, имея интернет и огромное желание перемен, могут обучиться у меня этой системе.

 

— Ты занимаешься еще чем-то, кроме бодифлекса? Другими видами спорта?

— Вот уже семь лет бодифлекс является моим образом жизни. Каждый свой день я начинаю с коврика и 20-ти минутной практики. Два года назад я начала заниматься йогой, но пока это на уровне хобби. Очень хочется сделать занятия йогой более глубокими и эффективными. На данный момент я занимаюсь йогой больше для удовольствия, недели с целью постоянного развития возможностей своего тела. Но даже при таком подходе, в прошлом году я научилась стоять на голове, чему несказанно рада. Другими видами спорта не занимаюсь, так как не вижу в этом необходимости.

 

— Когда лучше и продуктивнее заниматься?

— Лучшее время для занятий бодифлексом — это утром на голодный желудок. Именно в таком состоянии организм при занятиях сжигает наибольшее количество жира. Ну и конечно, никакая вечерняя практика не сравнится с утренней, которая заряжает энергией и является отличным началом нового дня. Проснулся, позанимался и переполнился уважением к себе и к своей силе воли! Разве это не прекрасно? Ну и самое главное: в основе бодифлекса лежит постоянная глубокая затяжка живота. Если в желудке будет находиться еда, занятия принесут лишь дискомфорт.

 

— Кто и с какими целями приходит в бодифлекс? Добиваются ли их?

— Основная масса женщин приходит в одной единственной целью — похудеть! Все вокруг хотят похудеть! Лишний вес — это какой-то бич нашего поколения. Женщины не хотят менять мышление, образ жизни, рацион питания, семейное меню. А ведь лишний вес — это как раз результат серьезных нарушений по всем вышеперечисленным пунктам. Да, бодифлекс прекрасно справляется с лишними сантиметрами и при регулярных тренировках они таят, но необходим комплексный, всесторонний подход. Именно благодаря ему результат будет стабильным и долгосрочным.

Но бодифлекс умеет не только сжигать лишние сантиметры. У него огромное количество положительных моментов, о которых я говорила выше. О них немногие знают, но те, кто обладает информацией, обязательно проговаривают и такие цели, как: нормализовать работу кишечника, подтянуть кожу, убрать целлюлит, зарядиться энергией, которой так не хватает в повседневной городской жизни

Добиваются ли девчата поставленных целей? Конечно, если работают и двигаются к этим целям большими решительными шагами. Невозможно, тренируясь с энтузиазмом семь дней в неделю, не добиться поставленной цели.

 

— Расскажи поподробнее о своем дистанционном курсе? Так ли он эффективен, как занятия под твоим личным руководством?

— Очень долгое время я вела во «Вконтакте» группу, посвященную бодифлексу, в которой выкладывала мотивационные посты, результаты своих клиенток, интересную информацию о питании, спорте и здоровом образе жизни. Группа обрела некую популярность и среди ее подписчиков появились девушки со всего мира, которые звали меня к себе в другие города и страны с моим обучающим курсом. Я понимала, что ездить по гастролям — не мой вариант, но в то же время мне очень хотелось помочь своим подписчицам научиться бодифлексу. И именно тогда, около двух лет назад, у меня родилась идея дистанционного обучения. Вариант Skype-встреч сразу отсекался, потому что невозможно найти время для занятий, удобное всем одновременно — мы все довольно сильно разбросаны по нашему земному шару.

И было принято решение записать подробные видео уроки, детально описывающие все основы бодифлекса. Вышло очень здорово. Я горжусь полученным результатом. На этих видео я рассказываю все то же самое, что и на своих уроках, ничего не утаивая, заранее акцентируя внимание на том, как «надо делать» и «как делать не надо». Эти видео я подкрепила «письмами счастья» (так их прозвали мои клиентки), в которых я обязательно затрагиваю темы воды, питания и мотивации. Все обучение проходит на базе «Вконтакте» и длится шесть дней. Каждый день девочки получают на почту «письмо счастья» с важной информацией, проходят в закрытую группу во «Вконтакте», в которой их ждет новая порция видеоуроков и обсуждения, в котором они могут задать любой вопрос и очень оперативно получить от меня ответ. При желании, девчата даже снимают себя на видео (дыхание, упражнения) и присылают мне на проверку. Я открыта для всех и настроена на максимальную помощь каждой своей ученице.

Дистанционное обучение отличается от очного лишь тем, что в дистанционном обучение многое зависит от самого ученика. Если вы записываетесь ко мне на очные тренировки, ваша основная задача — это вовремя приходить на занятия и отдаваться мне полностью. Вы никуда не денетесь из зала :-) Если ли же вы покупаете курс, вы должны понимать, что я не буду бегать за вами и узнавать, все ли вам понятно, занимались ли вы сегодня? Вы должны осознавать, что вам предстоит большая работа, которую нужно старательно выполнять. Если вы стараетесь каждый день, внимательно смотрите все уроки, прилежно выполняете упражнения, задаете мне все возникающие вопросы и исправляете ошибки — вы непременно усвоите всю информацию и овладеете бодифлексом ничуть не хуже, если бы посещали мои занятия лично. В дистанционном обучении огромную роль играет ваша личная инициатива и активность.

 

— Давай теперь поговорим о твоем питании. Расскажи о нем? Чего точно нет в твоем рационе? Что точно есть?

— Мое питание формировалось долгие годы и формируется до сих пор. Однажды ко мне пришло четкое осознание того, что пища — это некий жест уважения к самому дорогому, что у нас есть — к нашему телу. Наше тело много работает, трудится, старается, устает. Разве не хочется дать ему лучшее топливо для дальнейшей полноценной жизнедеятельности? Обилие сахара, соли и жира уродует наше тело как снаружи, так и изнутри. В связи с этим, я стараюсь в своем рационе свести до минимума эти три наркотика нашей повседневной жизни. В моем рационе нет жирного, жареного, соленого (имеются в виду соленья, засоленная рыба) и копченого. Я не ем белый хлеб, любые мясные полуфабрикаты (колбасы, сосиски, готовые котлеты, пельмени), сомнительные сладости (рулеты, кексы, торты, конфеты). Я вообще стараюсь не кушать продукты «из коробки», состав которых содержит большое количество непонятных мне слов. Внутри рождается некий страх: «А что я сейчас ем, если я не понимаю, из чего оно состоит?».

Мое правило в еде простое — чем проще состав, тем лучше. Основу моего рациона составляют овощи. Каждый свой день я начинаю со свежевыжатого овощного детокс-сока (сельдерей, свекла, морковь, зеленое яблоко), в обед стараюсь кушать овощные супы и на ужин к основному блюду у меня всегда идет салат из свежих овощей. Такое обилие овощей прекрасно очищает организм, дарует ему много энергии и витаминов.

 

— Насколько важна вообще сфера питания для достижения гармонии внутри и красоты снаружи?

— Мы — это то, что мы едим. Чтобы понять, насколько важно хорошее питание для человека, давайте представим автомобиль. Так вот любой автовладелец вам скажет, что бензин плохого качества — это верный путь угробить свое авто. Каждый автолюбитель понимает, насколько важно качество топлива для долгосрочной работы автомобиля. С телом человека происходит то же самое. Нам жизненно необходима качественная здоровая еда.

 

— Как обычно выглядит твой завтрак? Или может быть ты сможешь поделиться меню на весь день?

09:00 — поллитра свежевыжатого овощного сока. Полноценно я кушаю чуть позже, так как к 10:00 бегу на тренировку к своим девочкам.

11:30 — завтрак. Обычно это каша на воде (овсянка или кукурузная) и несколько кусочков зернового обжаренного хлеба с маслом. Также могу поесть творога с медом.

13:00 — перекус фруктами и орехами.

15:00 — обед. Обычно это овощной суп (тыквенный, например) или суп из чечевицы с овощами. Если мой муж обедает дома, я добавляю в овощной суп кусочки курочки-гриль или заранее готовлю для него борщ или другой «мужской» суп.

17:00 — перекус тем, что найду в холодильнике :-) Это может быть йогурт, фрукты, орехи или чай без сахара с медом или горьким шоколадом.

19:30 — ужин. Я не ем мясо, но ем любую рыбу и морепродукты. Поэтому на ужин я могу запечь рыбу, потушить кальмары, сделать гребешки или опять же потушить котлетки из рыбного фарша. Если мой муж хочет курицу или красное мясо — я без проблем готовлю ему отдельно. К таким блюдам у нас всегда готовится много салата из свежих овощей и зелени. Гарниры мы не едим. Однако, я люблю разнообразить наш рацион пастой песто, ризотто или овощным воком с грибами. У меня в запасе есть очень много вкусных и здоровых рецептов.

22:00 — если очень хочется кушать, то могу съесть яблоко.

 

— Придерживаешься ли ты какой-то диеты?

— Диета для меня — это образ жизни. Я не понимаю временных диет и не вижу в них никакого смысла. Диета для полной женщины — это период страданий, отказов и ограничений. А еда должны приносить удовольствие и радость. Любая диета бесполезна, если в голове не происходит осознанная переоценка и анализ своего питания.

 

— Как ты относишься к вегетарианству?

— Абсолютно положительно. Но так было не всегда. Было время, когда я не знала о вегетарианстве ничего, и мне казалось, что все вегетарианцы — это агрессивные защитники животных, которые питаются одним салатом и ненавидят всех, кто ест мясо. Но это не так. Да, среди вегетарианцев (как и среди мясоедов) есть много неадекватов. Но самый обычный вегетарианец — это довольно позитивный человек, разнообразию меню которого позавидует любой мясоед. Когда я впервые попала за стол вегетарианской семьи, я испытала восторг от того количества чудесных блюд, которые предстали моему взору (и желудку). Так сытно, вкусно и разнообразно я не кушала никогда, серьезно. Если меню обычного человека ограничивается мясом, картошкой и макаронами, то вегетарианцу приходится изрядно изловчиться, чтобы насытить свой организм растительным белком.

Есть мясо или не есть — личный выбор каждого. Главное, при этом, быть счастливым и здоровым человеком, не навязывая свой образ жизни другим людям.

 

— Что тебя вдохновляет? Кто твои идеалы? Кто является примером для подражания?

— Меня вдохновляют картинки моего будущего. Я знаю, что все мои мечты сбудутся. И я встречаю каждый свой день с мыслями о том, что сегодня должна сделать максимум для того, чтобы мое будущее было прекрасно. У меня нет идеалов, так как я знаю, что идеальных людей не бывает. За чьим-то кажущимся безупречным счастьем всегда стоят личные трагедии и большое количество человеческих недостатков и пороков. Но у меня есть семья, вызывающее восхищение — это чета Бэкхемов.

 

— Что самое сложное для тебя в ЗОЖ?

— Самое сложное для меня в ЗОЖ — это войти в колею, если ты из нее по каким-либо причинам вышел. Пропуск тренировок и небольшие срывы в питании — и вот ты уже похож на большой мешок с… с ленью. Я знаю, как это тяжело — возвращаться в режим. Именно поэтому я стараюсь не поддаваться лени в сложные периоды жизни. Выдохнула, встала и сделала. Потом спасибо себе скажешь.

 

— И напоследок дай, пожалуйста, совет тем, кто хочет начать? Тем, кто только-только встает на путь ПП и физической активности?

— Читайте как можно больше качественной литературы о питании и своем организме. Такое чтиво объяснит вам основы здорового питания и эта информация потихоньку начнет заполнять вашу голову, вытесняя любовь к булочкам. Одна из последних крутых книг на эту тему, которую я прочитала, была книга Майкла Мосса «Соль, сахар и жир: как пищевые гиганты подсадили нас на иглу».

Заведите календарь, в котором будете зачеркивать дни тренировок и повесьте его перед глазами. Змейка из ваших зачеркнутых дней-достижений будет очень мотивировать вас в дни тотальной лени.

Выбросите из дома всю ту еду, от которой вы поправляетесь. Сделайте это прямо сейчас и никогда больше не покупайте эти гадости.

Готовьте по два новых блюда в неделю. Блюдо должно быть вкусным, полезным и легким. Таким образом уже через полгода вы сможете полностью обновить свое питание и сделать его здоровым.

Мыслите позитивно! Счастливые люди всегда проще и быстрее справляются с поставленными задачами!


Ваш комментарий
На ваш номер телефона отправлен числовой код. Введите его в поле ниже чтобы выполнить вход в личный кабинет.

Код может приходить не сразу, а в течение минуты. Будьте терпеливы. Если код не пришел, то закройте эту форму и введите логин пароль заново. Либо напишите в службу поддержки.
Вы ввели не верный числовой код

Повторно отправить код вы сможете через

c


Введите новый номер телефона в поле ниже
Российские номера начинаются с +7