Вы здесь

Врач аллерголог-иммунoлог

20 июня 2016 г.

Здравствуйте, меня зовут Ирина Клименко и я врач аллерголог-иммунолог. 
Работаю главным врачом в «Наша Клиника — Медицина» (г. Хабаровск).

 

ИСТОРИЯ ЗНАКОМСТВА С БОДИФЛЕКСОМ

Так сложились обстоятельства, что весной 2013 года мне пришлось переехать в Хабаровск и начать работу в новом проекте. Не знаю, новое ли место жительства, новый коллектив, высокий уровень требований к моим профессиональным компетенциям, суровый климат или всё вместе сделали меня чрезвычайно восприимчивой. Никогда не считала себя болезненной, но вспоминаю свой первый год здесь сплошной чередой инфекция и аллергий. Бесконечный дедлайн и излишний перфекционизм заставляли большую часть времени проводить на работе, а вечером обильный и без разбора ужин.

ВСТРЕЧА С МАРИЕЙ

В один из дней удивилась отражению в зеркале — тетя-мотя, бесформенная, подзаплывшая. В какой-то момент в салоне красоты случайно попалась страница во «Вконтакте» о Марии и её бодифлексе. И мотиватор с хэштегом #стопнытинг. Было смешно и грустно одновременно! Через пару недель я оказалась на обучении у Елены (мамы Марии). Будучи очень скептично настроенной, ничего вначале не зная ни о Грир Чайлдерс, ни о БФ, я очень осторожно вникала в технику дыхания и суть. Добросовестно делала задания и через две недели заметила результат — минус 21 см в суммарных объемах. Я не могла поверить, как это могло случиться, ведь ничего особенного я не делала, а объемы ушли! Впоследствии, прочитав книгу Грир, где всё просто и доходчиво объяснялось с позиций физиологии и биохимии, я приняла бодифлекс умом и душой. Имея опыт снижения веса в других школах (доктор Борменталь, «Секта» Ольги Маркес), я поняла, что для меня очень важно, что для занятий не надо ехать в другой конец города в спортклуб, быть привязанной к графикам и расписаниям, а можно, ориентируясь на своё время, самочувствие, настроение делать это в любое удобное время, где угодно — в кабинете в обеденный перерыв, в отеле в отпуске, на берегу моря или в лес. И займет это всего 12 минут , если без дополнительных упражнений.

МОЙ ПЕРВЫЙ ОПЫТ ДИСТАНЦИОННОГО ОБУЧЕНИЯ БОДИФЛЕКСУ

Потом где-то через полгода я прошла продвинутый онлайн курс у Марии с дополнительными упражнениями на проблемные зоны, чудесными обращениями к нам и вкусными и красивыми рецептами здорового питания, и это тоже нужно было пройти, когда мотивация снижается и нужна поддержка, что ты на верном пути. Продолжая делать основной комплекс, я стала чувствовать себя несопоставимо лучше: утро было добрым и бодрым, спина распрямилась, лицо посвежело, я стала меньше уставать и совсем перестала болеть. Регулярный профосмотр не выявил отклонений в здоровье, а близкие заметили, что я постройнела, подтянулась и стала заметно привлекательнее внешне. У меня появилась уверенность, что я могу быть здоровой, красивой и счастливой и транслировать свою лучезарность окружающим. Теперь, когда у меня два с половиной года личного опыта занятий бодифлексом, и я слышу про «генетику и широкую кость», я улыбаюсь :)

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН БОДИФЛЕКС

Для меня, как специалиста в области аллергологии-иммунологии, несомненная ценность бодифлекса в том, что при задержке дыхания создаются лучшие условия для расщепления жира, а в сочетании с растяжками, жир «топится» там, где тянешься, и еще этот микростресс с коротким кислородным голоданием заставляет работать систему иммунитета активнее и делает её более готовой ко встрече с инфекциями или аллергенами. Для не слишком спортивных, вечно занятых и спешащих девушек, это может стать хорошим видом физической активности, которая в сочетании с правильным питанием обязательно даст результат. И это будет поводом для гордости собой, повышения самооценки, новых целей и бесконечных возможностей!

Когда меня спрашивают, что меня мотивирует, какой у меня «якорь» для бодифлекса — обычно ждут рассказы о пошатнувшемся здоровье, излишнем весе, новом увлечение и новой страничке в жизни, важном событии, например, предстоящей свадьбе. А для меня очень приятно, когда говорят, что мы с моей дочерью-студенткой, как сестры или подружки!


Ваш комментарий
На ваш номер телефона отправлен числовой код. Введите его в поле ниже чтобы выполнить вход в личный кабинет.

Код может приходить не сразу, а в течение минуты. Будьте терпеливы. Если код не пришел, то закройте эту форму и введите логин пароль заново. Либо напишите в службу поддержки.
Вы ввели не верный числовой код

Повторно отправить код вы сможете через

c


Введите новый номер телефона в поле ниже
Российские номера начинаются с +7